《驾驶俱乐部》最新情报 视觉、天气系统简直牛炸天!

《驾驶俱乐部》最新情报 视觉、天气系统简直牛炸天!

   Evolution Studios打造的次世代竞速大作《驾驶俱乐部(Driveclub)》在E3 2014展会上演示了精彩纷呈的游戏内容,让玩家们大呼过瘾的同时也更加期待这款游戏的上市,因为它的跳票已经让我们等得太久了。在E3现场,Evolution Studios 团队设计总监保罗·卢斯钦斯基(Paul Rustchynsky)与技术总监艾利克斯‧伯金斯(Alex Perkins)还亲自说明游戏特色,同时首度展示预定后续透过更新追加的实时天气变化系统。

   早前E3宣传片:

   设计总监保罗表示,如游戏名称所示,“俱乐部(Club)”将是本作的精髓,所有的内容都是围绕在玩家透过网络组成的俱乐部车队来设计的。游戏中玩家可以透过动态面板实时取得最新赛事信息,与志同道合的伙伴共组车队或是加入既有的车队参与竞速,共享荣耀与成果。即使出门在外,也可以透过专属的手机App实时追踪最新赛况,甚至是发送挑战书给其他车队。

   游戏以活用新世代主机PS4处理效能、追求极致影像声音表现为目标,预定收录以苏格兰、挪威、加拿大、智利、印度这5个国家风光为基础所设计的虚构赛道,以及包含法拉利、RUF、BAC、梅赛德斯奔驰、奥迪、奥斯顿马丁、麦拉伦等全球知名车厂的55台顶尖超级跑车。

   卢斯钦斯基强调,所有车辆都经过严密的取材,务求完整重现所有细节。声音部分,所有车辆从内到外的音效都是完全真实收录,玩家不论选择第一人称的车内视点或是第三人称的车外视点,都能听到最逼真的音效。影像部分,从最初设定的60fps变更为1080p和30fps,主要的考虑是为了有更多余裕来呈现最佳视觉效果。所有材质表面都精确纪录光学特性参数,以呈现逼真的视觉效果。他透露,当初为了完整测量车辆内装每种材质的光学特性,还特别以黑布遮住多余之处,看似怪异的行径让车厂人员一头雾水。

   游戏采用了“实时区域反射技术”(Realtime Local Reflections),每台车辆的车身都会巨细靡遗地反射出周遭的景物与其他的车辆。包含环境光源、车灯、路灯、背景房舍的灯光等所有光源,都会影响整个场景的光照效果,甚至连每个雨滴或每片雪花都会反映出光线照射的效果。

   接着卢斯钦斯基展示了首发版本尚未实装、预定后续透过更新追加的天气变化系统。现场透过PS4进行展示,当天气发生变化时,不只是车辆,所有场景中的物体都会配合改变状态,以雨天来说,首先天空会逐渐变阴,接着开始飘起雨滴,被雨打湿的物体颜色开始变深、变水亮,路面因为潮湿而开始反射周遭景物,低漥处开始积水,车辆驶过时会溅起满天水雾,雨水受风吹拂在车身与挡风玻璃上四窜,相当逼真。

   当场景转换到黑夜时,车灯会将迎面而来的雨滴照亮,充分感受风驰电掣的速度感。从雨天转为放晴时,则是所有的现象逐一逆转,乌云散去、雨水渐干。卢斯钦斯基表示,放晴后雨水蒸发的速度会根据赛道所处的地点而异,纬度较高的苏格兰就比纬度较低的印度干得慢。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked. *

Related articles