任天堂Switch主机CPU-GPU频率曝光 这也太让人失望了!

任天堂Switch主机CPU/GPU频率曝光 这也太让人失望了!

   最近关于任天堂新主机Swtich的消息很多,不过爆料出的消息全不是什么“好消息”,今日,权威媒体Eurogamer又曝光了Swtich主机的CPU和GPU核心频率:Switch的CPU频率为1020MHz,在手持状态下GPU频率为307.2MHz,在和底座连接的情况下则为307.2/768MHz,显存的频率为1331/1600MHz。

  从上述结果来看,无论在插入Dock状态还是手持状态,CPU的性能不会有折扣。但是,在手持状态下却强行将GPU频率锁定为307.2MHz,以确保发热和续航,相对于在连接底座上768MHz的频率来讲,只发挥了40%的性能,损失达60%,需要注意的是,就算是768MHz,也要比Nvidia的Shield TV(1GHz)还要低。

  并且Switch在手持状态下720p和连接底座状态下的1080p分辨率也会让开发者们的工作变得更加复杂,因为这意味着在开发过程中需要为同一个游戏制作两个不同的版本,以保证游戏在连接底座和手持状态下同样的质量。

  同时根据Arkane在上周透露的消息,《掠食》将不会登陆Switch,这或许从另一个方面说明了任天堂此举对于开发造成的影响,因此很有可能那些极端吃性能的跨平台大作也将会放弃Switch这个平台。

  任天堂Switch将在明年正式发售,并预计在北京时间1月13日中午12:00的发布会上公布售价,游戏阵容等具体消息。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked. *

Related articles